Последнее время туристы предпочитают выбирать гастрономические туры в Швецию. Кулинарные туры в скандинавскую страну набирают обороты популярности. А причина тому – самая простая: традиционные шведские блюда готовят из экологически чистых продуктов и не имеют синтетических вкусовых добавок. Повара в приготовлении пищи используют самое малое количество приправ и специй.
Гастрономический тур в Швецию
Традиционный стол
Традиционный стол состоит из разнообразных бутербродов и нарезок и множества салатов. Особенно популярные канапе с лососем и можжевельником. Национальных блюд и секретов в приготовлении очень много и все их вам раскроют в ходе гастрономического тура.
Гастрономические туры в Швецию кроме экскурсий включают наслаждение свежеприготовленной едой в настоящем скандинавском исполнении, выращенной и произведенной в данном регионе и без вреда для окружающей среды. Все это – в сочетании с захватывающими историями о Стокгольме и гастрономической культуре шведской столицы с момента ее основания и до наших дней. Кроме этого вы сами на изумительных мастер – классах сможете научиться приготовлению национальных блюд.
Морепродукты в Швеции
Гастрономический тур обычно по традиции начинается в Стокгольме и продолжается по определенным маршрутам 5-7 дней. Поверьте, это незабываемое время путешествий! Весь тур организован и проходит по системе «все включено». В ходе гастрономического тура вы посетите:
-пивоварню, где узнаете историю пивоварения и продегустируете лучшие сорта пива;
– посетите самые лучшие рестораны, где предложат попробовать самые лучшие национальные блюда и научится их готовить;
– Вас пригласят на дегустацию шведских сыров, дегустация ассортимента мяса дичи, фрукты и мед местного производства, канапэ с морепродуктами и бокал белого вина, традиционный шведский рыбный суп с шафраном, шоколад с морской солью, джем из морошки, лакрица, трюфели, шведская карамель Polkagris, «Фика» ;
– посетите лучший ликеро-водочное производство, узнаете его историю, посетите музей при производстве и познакомитесь с ассортиментом выпускаемой продукции;
– один день по традиции посвящают посещению местных производств и мастер – классов (производство рапсового масла и производство шведского традиционного напитка – Муст).