Вы только послушайте!
Имбирь — это не просто корень. Это супер-пупер-корень! Он удивительным образом усиливает иммунитет, улучшает пищеварение и подавляет все воспалительные процессы внутри организма.
В имбире содержится несколько разных эфирных масел, которые и дают ему особый аромат и вкус. Это Зингерон, Шогаолы и Гиндеролс. Эти масла обладают мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибкопвыми свойствами.
Корень имбиря способствует здоровому пищеварению, повышает иммунитет, лечит астму, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снимает боли и отечность. И делает еще много-много полезных дел для вашего тела!
Вот основные преимущества, которые дает имбирный чай:
- Имбирь — это очень эффективное средство для борьбы с головной болью, гриппом, простудой и даже с болью в мышцах. Он действует и как обезболивающие, и как противовоспалительное средство;
- Регулярное употребление имбирного чая укрепляет иммунную систему. Потому что в нем полно антиоксидантов, которые помогают организму эффективнее бороться с инфекциями;
- Всего одна чашка имбирного чая в день минимизирует ваши шансы на встречу с инсультом. Имбирь эффективно сжигает жировые клетки, накапливающиеся в артериях;
- Имбирный чай улучшает кровообращение. Как следствие, ваше тело начинает получать больше витаминов, минералов и кислорода из крови;
- Имбирный чай подавляет симптомы герпеса;
- Имбирь убивает 76% раковых клеток в легких. Это происходит благодаря веществу 6-джинджериол;
- Одно недавнее исследование показало, что имбирь улучшает чувствительность организма к инсулину. Это значит, что он защищает вас еще и от сахарного диабета.
- А еще в 2015 году ученые доказали, что имбирь улучшает память и когнитивные способности мозга. Особенно эффективен он для женщин среднего возраста.
Как правильно заварить имбирный чай.
Вам понадобятся:
- 1 чашка воды;
- 1/4 ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
- Кокосовое масло по вкусу, добавляется вместо сахара;
- Мед по вкусу.
Сначала вскипятите воду в маленькой кастрюльке, а затем добавьте в нее имбирь и куркуму. Уменьшите огонь и варите чай еще 10 минут.
Затем процедите его и перелейте в чашку. Добавьте мед по вкусу!
А как завариваете имбирный чай вы? Нравится ли вам его вкус? Поделитесь своими впечатлениями у нас в комментариях!
По материалам lifter.com.ua