Неожиданно!
Лучшее, что вы можете сделать с лимоном сразу после его покупки, — это заморозить его. Так вы сможете получить от него максимум пользы.
Вся польза от лимонов обычно «прячется» в их кожице и кожуре. Именно там сосредоточена львиная доля витаминов и полезных минералов, которые содержит этот фрукт.
Беда в том, что люди обычно потребляют только сок и мякоть лимона. Корку и кожицу выбрасывают, потому что на вкус они слишком горькие.
Однако, если вы будете съедать лимон весь, то получите от него в 5-10 раз больше пользы, чем если съедите только мякоть или выдавите из него сок.
Лимоны являются отличным источником витамина С, витаминов В6, А, Е и фолиевой кислоты. В них также полно кальция, меди, железа, цинка, магния, калия, белка и рибофлавина, ниацина, тиамина и фосфора. Лимоны обладают противораковыми свойствами, помогают контролировать высокое кровяное давление, снимают расстройства желудка, помогают бороться с микробами и бактериями. Многие люди используют их для омоложения кожи.
Когда вы едите лимон, а не пьете сок с него, то помогаете своему организму сильнее. Но еще лучше съедать плоды целиком, с кожурой. Только так можно получить все приписываемые лимону преимущества.
Как же избавиться от неприятной горечи его кожуры?
Ответ прост: лимоны нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке как сыр.
Просто помойте фрукты, сотрите с них влагу и поместите в герметичный пластиковый пакет. А затем засуньте его в морозильник. Когда лимон замерзнет, то станет твердым, а значит, его будет проще натереть на терке.
Сок плода смешается с мякотью и станет не таким «агрессивным». Вам останется только добавлять эту стружку в чаи, в салаты и в мясные блюда. Отличный ароматизатор, кстати!