Железо играет большую роль в работе организма. Оно помогает производить гемоглобин и вырабатывать некоторые гормоны. Женщинам нужно употреблять 18 мг железа в день, мужчинам — 8. И вот как это можно сделать с минимальными усилиями. 
1. Картофель 
В зависимости от сорта в одном клубне содержится от 1,2 до 3 мг железа. Для получения максимальной пользы запеки или свари картошку, а не обжаривай во фритюре. 2. Оливки 
Около 1,5 мг в десяти штучках. Не так уж много, но если ты их любишь, почему бы и не съесть? Тем более что они отлично сочетаются с салатом и горячим. 3. Миндаль 
3 мг железа в 100 граммах (и еще 20 граммов белка!). Правда, и калорийность соответствующая. 4. Шпинат 
Почти 5 мг в ста граммах термически обработанного шпината. Калорий мало, а пользы много. 5. Брокколи 
4 мг в 100 граммах. Плюс в том, что ее можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячее. 6. Тыквенные семечки 
1,5 мг железа в сотне граммов очищенных семечек. Неплохо! 7. Бобы и фасоль 
До 2 мг в ста граммах — больше, чем в таком же по весу куске стейка. 8. Курага 
2,5 мг в ста граммах. И полно других полезных микроэлементов. 9. Горький шоколад 
11,5 мг в ста граммах шоколада с содержанием какао выше 60%. 10. Кешью 
Почти 10 мг в ста граммах. И еще они очень полезны для сердца.





























