Инициаторами открытия экспозиции в Музее отвратительной еды в Мальме (Disgusting Food Museum) выступили руководитель музея и его единомышленники..
Музей отвратительной еды в Мальме
Их главной целью стало изменение отношения человека к алкоголю. Выставка демонстрирует самые оригинальные способы приготовления алкогольных напитков.
В одном из своих интервью автор сказал, что алкоголь манит людей во всем мире. И в тех случаях, когда купить желаемый напиток нет возможности, многие «изобретатели» придумывают собственные способы быстро его приготовить.
Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.
В музее можно встретить такие «интересные» напитки:
• джин из гнилых бананов;
• вино из переспевших цитрусовых;
• пиво из яичек кита.
Отдельной частью выставки стала экспозиция, которая рассказывает о запрете алкоголя в СССР. В те времена, когда руководство страны закрыло все алкогольные точки, люди стали массово употреблять духи и другие косметические и бытовые средства, содержащие спирт. Их примеры можно увидеть среди экспонатов.
Еда в музее отвратительной еды
Настойка из мышат
Пивной набор в музее отвратительной еды
Настойка из мышей в Disgusting Food Museum
Алкоголь в музее отвратительной еды
Алкогольная выставка в музее отвратительной еды
Музее отвратительной еды (Disgusting Food Museum)