Сегодня я расскажу, как проходит свадебный обряд в Индонезии.
Всё действо начинается в девять часов вечера. К этому времени все гости должны уже собраться и ждать начала церемонии.
Жених входит в главный зал в сопровождении родителей. Они крепко держат его, чтобы он не упал от жары или стресса.
Всю церемонию ведет не тамада, а скоморох по имени Пенхулу – настоящий мастер перевоплощения.
Все девушки, даже самые юные, одеты в специальные торжественные одеяния – кабайю.
Девочка записывает в тетрадь имена гостей.
Во время церемонии молодоженам не принято показывать своих эмоций, и запрещено смотреть друг на друга. Их головы покрывают расшитым платком в знак того, что отныне и у них будет один ум.
Индонезийские женщины не делают себе модных причесок, вместо этого они красиво завязывают на голову праздничный платок.
Имам вручает брачующимся сертификат о вхождении в брак.
Молодожены целуют колени своих родителей, благодарят их за все, и обещают всегда помогать им до самой смерти.
Затем появляются подносы с едой и все начинают трапезу.
Традиционные блюда: тушеная говядина, овощи с ореховым соусом, листья папайи, свежие бананы на отдельном стенде, соевые темпе на пальмовых листьях и, конечно же, рис – главное угощение индонезийцев.
В воздух летят монеты, рис и конфеты, которые впоследствии перекочёвывают в карманы детворы.
Завершает церемонию обряд Nincak Endog. Возле входа в дом муж разбивает правой ногой куриное яйцо, что является символом главенствования в доме. Жена в свою очередь должна вымыть его ногу символизируя свою покорность и преданность мужу.