200 неоплаченных дорожных штрафов Иосифа Кобзона

0
5

У Иосифа Кобзона, который является не только певцом но и депутатом Госдумы, за 2015 год накопилось более 200 не оплаченных штрафов за нарушение ПДД.

Певец в этом году нарушил правила дорожного движения более двухсот раз: певец ездил по выделенной полосе и превышал скорость. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тыс. руб. «Гражданин, имеющий столько столько задолженностей, будет привлечен к ответственности по каждому из штрафов», — прокомментировали ситуацию в столичной полиции.

200 неоплаченных дорожных штрафов Иосифа Кобзона

В полиции отметили, что штрафы за нарушения приходят на имя автовладельца, даже если за рулем был не он. Правонарушитель будет привлечен к ответственности по каждому штрафу, подчеркнул источник. Сам Кобзон назвал многочисленные штрафы «государственным рэкетом» и заверил, что старается оплачивать штрафы регулярно. «Конечно, я плачу. Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет», — заявил Кобзон.

200 неоплаченных дорожных штрафов Иосифа Кобзона

Также народный артист пожаловался, что в основном штрафы ему выписывают за неправильную парковку недалеко от своего офиса у гостиницы «Пекин». Нарушителем депутат себя не считает и настаивает на введении преимущественных льгот. «Тысячи автовладельцев попадают под эти штрафы. Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это всё неправильно, они же просто грабят автовладельцев!» — Возмутился Кобзон.

200 неоплаченных дорожных штрафов Иосифа Кобзона