3 рецепта безглютенового хлеба

0
11

3 рецепта безглютенового хлеба
Осень — это выпечка. Но она может быть безвредной и для здоровья, и для фигуры. Если ты по каким-то причинам не можешь употреблять глютен, не отказывайся от любимой выпечки. Попробуй испечь безглютеновый хлеб. Он вкусный и не нанесет вреда твоему здоровью. Безглютеновый хлеб, рецепт которого впишется в любой рацион правильного питания, может быть как соленым, так и сладким и пряным. Делимся самыми вкусными рецептами безглютенового хлеба: с добавлением семечек, тыквенного на кокосовой муке и бразильского сырного. Эти рецепты особенно полезны будут для людей с непереносимостью глютена. Безглютеновый хлеб с семечками в духовке Ингредиенты: Мука гречневая — 300 г Мука кукурузная — 100 г (можно сделать только на гречневой, но кукурузная делает хлеб более рассыпчатым) Молоко (можно взять безлактозное) — 250 мл Дрожжи (сухие) — 6 г Сахар — 20 г Соль — 1 ч.л. Семена льна — 1 ст.л. Семена подсолнечника — 1/4 стакана Семена тыквы — 1/4 стакана Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Яблочный уксус — 1 ст.л. Как готовить: Сделай опару: в теплом молоке размешаем сахар и сухие дрожжи, накрой миску крышкой и поставь в теплое, тихое место на 15-20 минут. У опары должна появиться пенная шапочка. Тогда можно замешивать тесто. Соедини и просей муку в посуду для замешивания теста, добавь соль. Отдельно взбей яйца, добавь растительное масло, перемешай, а затем введи уксус и снова немного взбей. В мучной смеси сделай небольшое углубление и влей в него дрожжевую смесь, затем — яичную. Замеси тесто сначала это можно венчиком, а затем — вручную. Безглютеновое тесто для гречневого хлеба не нужно вымешивать слишком долго, ведь тебе не нужно в нем расслаблять клейковину — она отсутствует. Смешай и добавь семена льна, тыквы и подсолнечника в тесто, оставь немного для присыпки сформованных буханок. Перемешай тесто, чтобы семена в нем равномерно распределились. Сформируй шар из теста и выложи в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрой миску пленкой и оставь а теплом месте на 40 минут. Тесто не сильно увеличится в объеме за это время, но будет выглядеть немного более рыхлым. Смажь сформированную буханку (или несколько булок) из теста водой и посыпь остатком семечек. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте еще на 20-30 минут. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели противень пергаментом. Выпекай безглютеновый хлеб в духовке 30-40 минут. Подавать остывшим.

Предыдущая статьяТвиты о злосчастном взрослении
Следующая статьяНеобычная велосипедная дорожка в бельгийском лесу Босланд