6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

0
986

Впечатляют!

На Новый год гостей трудно удивить меню. Но вот 6 салатов, которые понравятся всем гостям вашего застолья!

Французский салат с апельсином и авокадо.

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

Ингредиенты:

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

Как готовить:

  • Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками. Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками.
  • Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
  • В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.
  • Салат из курицы с ананасом.

    Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

    6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

    Ингредиенты:

    • 1 большой ананас
    • 400 г вареной курицы
    • горсть грецких орехов
    • небольшой пучок кинзы
    • несколько перьев зеленого лука
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1/2 ч. л. карри
    • соль, перец

    Как готовить:

  • Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  • Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  • Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.
  • Салат из пекинской капусты с креветками.

    Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

    6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 70 г креветок
    • 1 кислое яблоко
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 200 мл растительного масла (для жарки)
    • 2 г приправы для моркови по-корейски
    • соль, перец

    Как готовить:

  • Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  • Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
  • Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.
  • Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
  • Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  • Заправь салат.
  • Салат «Нисуаз» с курицей.

    Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!

    6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

    Ингредиенты:

    • 4 куриных филе
    • 250 г свежемороженой зеленой фасоли
    • 4 яйца
    • 50 г маслин без косточки
    • 150 г помидоров черри
    • 70 г зелени рукколы
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока

    Как готовить:

  • Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
  • Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
  • Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
  • Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
  • Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.
  • Салат с пастой и тунцом.

    Для приготовления салата выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

    6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. каперсов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
    • листья салата
    • 150 г помидоров черри
    • 250 г макаронных изделий (пасты)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 маленькая банка маслин без косточки
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 350 г консервированного тунца в собственном соку
    • листья базилика
    • соль

    Как готовить:

  • Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
  • Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
  • Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  • Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.
  • Швейцарский новогодний салат.

    Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

    6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

    Ингредиенты:

    • веточка тархуна (используй только листочки)
    • 2 небольших свежих огурца
    • 2 средних маринованных огурца
    • 400 г ветчины
    • 400 г сервелата
    • 4 средние груши
    • 400 г копченого окорока
    • 5 ст. л. майонеза
    • сок 1 лимона

    Как готовить:

  • Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
  • Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
  • Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
  • С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
  • Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
  • А какие новогодние салаты готовите Вы? Поделитесь своими рецептами у нас в комментариях!

    По материалам lifter.com.ua