Ешьте эти 6 суперпродуктов — и сможете не бояться рака!

0
26

Есть всем!

Ешьте эти 6 суперпродуктов - и сможете не бояться рака!

Средний человек съедает за год 1100 блюд. К сожалению, бОльшую часть рациона большинства людей сложно назвать полезной.

Мы едим слишком много продуктов животного происхождения, в которых полно насыщенных жиров и рафинированных углеводов. И все знают, что и те, и другие провоцируют развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но люди не должны умирать от плохих привычек в еде. Вот список продуктов, способных защитить вас от рака, проблем с сердцем и диабета.

1. Зелень.

Сырые зеленые листовые овощи содержат массу полезных питательных веществ, которые эффективно защищают кровеносные сосуды и весь организм от диабета. А крестоцветные овощи еще и обладают мощными противораковыми свойствами.

Около половины всех калорий, содержащихся в зеленых веществах, — это белок. В котором полно полезных фотохимические веществ: фолиевой кислоты, кальция и даже немного жирной кислоты Омега-3.

2. Фасоль.

Фасоль и другие бобовые — самые питательные продукты растительного происхождения. В них много «медленных», т.е. полезных углеводов. Они защищают вас от диабета и лишнего веса, стабилизируют уровень сахара в крови, надолго дают ощущение сытости и совсем не вызывают привыкания.

Но главное — в них полно растворимой клетчатки, которая снижает в крови уровень холестерина.

Не забываете и про резистентный крахмал, который устойчив к разрушительным пищеварительным ферментам. Чем больше вы едите фасоли, тем лучше себя чувствуют полезные кишечные бактерии, а значит, тем ниже шанс развития рака толстой кишки.

3. Лук.

Лук-порей, чеснок и лук-шалот — это самые полезные овощи с точки зрения борьбы с раком. Они таже обладают благотворным воздействием для сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Дело в том, что в луке полным-полно летучей серы. Она высвобождается, в частности, когда вы режете овощ. Это вещество снижает риск появления рака желудка и предстательной железы, а также блокирует ангиогенез — процесс деления раковых клеток.

4. Грибы.

Белые, лисички, шампиньоны — да практически все грибы обладают противораковыми свойствами! Некоторые из них стимулируют иммунную систему, некоторые замедляют рост раковых клеток, и все они без исключения предотвращают повреждение ДНК в ваших клетках.

Грибы содержат ингибиторы ароматазы, которые ограничивают производство организмом эстрогена — женского гормона, чрезмерная концентрация которого в теле приводит к раку молочной железы.

Обратите внимание на то, что все грибы перед употреблением в пищу нужно готовить. Потому что они содержат мягкое токсичное вещество под названием «агаритин». Его концентрация быстро падает в процессе термической обработки грибов.

5. Ягоды.

Черника, клубника, ежевика — это настоящие суперпродукты. Ягоды с низким содержанием сахара и большим количеством питательных веществ должны быть яркими: это значит, что они полны антиоксидантов. Самые ценные из них — флавоноиды, которые защищают сердце и обладают сильным противораковым эффектом.

А еще они стимулируют выработку организмом своих собственных антиоксидантных ферментов.

Также известно, что употребление ягод связано с уменьшением риска диабета, рака и снижения когнитивных расстройств. Она помогает координации движений и улучшению памяти.

6. Семечки.

Семечки содержат много полезных жиров и целый спектр микроэлементов (включая фитостеролы), которые, как показывают исследования, крайне полезны для сердца, помогают в поддержании стабильного веса и неплохо защищают от рака.

В том, что касается, содержания здоровых жиров и минералов, семечки почти идентичны орехам: в них много белка, есть Омега-3 и масса других полезных веществ.

Самые полезные — семена кунжута и льна.

А что вы думаете по поводу этих продуктов? Поделитесь своими впечатлениями у нас в комментариях!

По материалам lifter.com.ua
Предыдущая статья10 глупых задачек из школьных учебников
Следующая статьяПросто красавицы .. # 25.12.2015