Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

0
33

И полезнее!

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

Я почти перестала покупать сладости. Не потому, что я их не люблю, а потому, что мне противно от того, что продается в магазинах. Возьми любую вкусняшку — и обязательно заметишь в ней ТАКОЕ количество усилителей вкуса, ароматизаторов и подсластителей, что охота ее есть тут же отпадает.

Но есть одна вещь, от которой отказаться совсем я не могу, — Nutella. Поэтому я решила найти в интернете лучший рецепт, который бы позволил готовить ее дома. Вот он!

Зачем это вообще?

Магазинная Nutella только называется «ореховым кремом». В действительности же главные ее ингредиенты — это сахар и пальмовое масло. Фундука, какао и сухого обезжиренного молока в ней совсем не много! Если честно, то этот крем вообще на 55% состоит из чистого сахара!

В некоторых странах Nutella содержит такое соевые продукты. Около половины всех содержащихся в ней калорий — это жир, 40% — сахар.

Наш домашний рецепт — гораздо ближе к «оригиналу», чем у того продукта, который вы можете купить в магазине.

Ингредиенты:

— 2 чашки фундука;

— 3 столовые ложки кокосового масла;

— 6 столовых ложек несладкого какао-порошка;

— 2/3 чашки меда;

— 1/2 чашки рисового молока;

— 1/8 чайной ложки соли.

Этого хватит, чтобы произвести 500 г вкуснейшей домашней Нутеллы.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 176 градусов по Цельсию.

2. Распределите орехи равномерно по противню.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

3. Поджарьте орехи в духовке. Пусть они там пробудут 12 минут. Важно, чтобы они получили светло-коричневый окрас и немного потрескались.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

4. Оберните орехи кухонным полотенцем и энергично потрите их друг о друга. Вам нужно убрать кожицу с орехов. Затем дайте им немного остыть и высыпьте их в блендер.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

5. Хорошенько их измельчите, чтобы орехи превратились в однородную массу.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

Пока не готово.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

И еще не готово.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

А вот так — отлично!

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

6. Теперь добавьте остальные ингредиенты и только половину от необходимого молока.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

7. Продолжайте размешивать. Уже почти в самом конце добавьте осташееся молоко.

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

8. Вуаля! Теперь у вас есть НАСТОЯЩАЯ ореховая паста!

Как самой сделать Нутеллу, причем вкуснее оригинала

По материалам lifter.com.ua
Предыдущая статьяТоррес дель Пайне – окно в мир природы Патагонии. 15 фото
Следующая статьяХорошие девочки ;) # 29.09.2015