Ты Бог: истинное учение Христа

0
58

Ты Бог: истинное учение Христа

В этой статье мы рассмотрим, как учение Иисуса Христа можно свести к двум простым словам: ты  Бог.

Однажды ко мне в дом пришли миссионеры, и я получил возможность лицом к лицу встретиться с религиозным сознанием, чтобы понять их отношения с Богом, и вспомнить свой собственный (не сознательный) религиозный опыт.

В тот короткий миг стало абсолютно ясно, что ключевым слабым местом религий, основанных на Библии является учение, что мы отделены от этой силы, называемой Богом. Но это противоречие, поскольку Библия, и в частности учение Христа, как я потом четко проиллюстрирую, учит, что вы являетесь Богом, и что все мы – Бог.



Итак, я взялся убедить тех миссионеров и вас, что вы не только равны Богу, но что вы и есть Бог.

Вы зря думаете, что считать себя Богом — святотатство: это
 не только противоречит сказанному в Библии, но и является одним из основных заблуждений, из-за которого вам никогда не удастся пережить непосредственный опыт бытия Богом.

Но именно в этом опыте и заключается духовное пробуждение — это опыт того, что вы непосредственно связаны с Богом, что вы есть любовь, что вас любят, что вы безграничны, и что вы — Бог, потому что творческое сознание внутри вас.



Согласно недавнему исследованию, проведенному в Кембридже, около 88% населения мира верит в Бога. 88%! 6,16 миллиарда человек по всему миру.

Это не просто цифры.

 Тем не менее, для скольких из этих 6,16 млрд человек Бог – это больше, чем просто вера?

Для многих ли из этих 88% Бог – ощутимая сила, к которой они подключаются на ежедневной основе, позволяя раствориться оковам собственного эго, а затем направлять эту силу на все, что они делают, и все, чем они являются?

Если бы эти люди могли сосредоточиться на осознании того, что они являются сознанием Бога, а не просто верить в существование волшебной силы – мы могли бы изменить мир в течение нескольких месяцев.

Когда мы живем отдельно от этого бесконечного сознания, которое является нашей изначальной природой, тогда мы остаемся бессильными, и тогда продлеваем все страдания и зло на этой планете.

Ни один из крупнейших духовных учителей на протяжении всей истории не был религиозным.

Иисус не был христианином, Будда не был буддистом, и Лао-цзы не был даосистом (и я даже не уверен, что я бы назвал даосизм религией, просто потому, что здесь нет никакой догмы учения, только наблюдение и гармония с природой и космосом).



Все эти духовные мастера не исповедывали религию, они познавали себя в одиночестве, глядя внутрь себя и медитируя, и в результате обнаружили, что они бесконечны и связаны с универсальным сознанием. Только позднее мы назвали это сознание Богом.



Суть ​всех их учений: что мы все – духовные существа, и что мы равны Богу, и, практикуя такие вещи, как прощение, доброту, честность и самоанализ, мы можем стать богами, тем, кем уже являемся, и создать мирное цартство небесное здесь, на Земле.



Поскольку христианство является крупнейшей мировой религией (которую исповедывают около 2,2 млрд человек), в качестве примера давайте посмотрим на Иисуса. Он сказал три вещи, на которые я хочу обратить ваше внимание, в частности, я буду обсуждать каждый цитату, с целью показать вам, что вы – Бог, и что это соответствует учению Христа.

Бог – это любовь

«Тот, кто пребывает в любви – пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Иоанна 4:16)

Иисус здесь говорит совершенно ясно, что Бог есть любовь. Он не любит, он не представляет определенный тип любви, он буквально есть любовь.

Но на самом деле, что такое любовь? Кроме того, что такое человеческие эмоции?

Все эмоции человека – это энергия. То, что мы подразумеваем под различными эмоциями – просто наша попытка классифицировать и маркировать различные вибрации энергии, которые мы чувствуем, для того, чтобу суметь говорить об этом с другими.

Когда вы чувствуете, что у вас очень мало энергии – вы говорите, что находитесь в депрессии. Когда вы чувствуете себя преисполненным негативной энергией – вы говорите, что сердитесь, ненавидете, или злитесь. Но что бы вы сказали, согласно учению Христа, если бы почувствовали в себе наивысший духовный подъем?

Вы бы сказали, что вы – любовь, или, что вы – Бог.

Забавно, но я пришел к пониманию своей духовной природы через изучение физики, в частности единой теории поля Нассима Харамейна. Физики обнаружили, что вся Вселенная – это чистая энергия, и что ничто не является твердым телом.

По словам Эйнштейна, насчет материи мы все ошибались. То, что мы назвали материей – это энергия, вибрации которой настолько низкие, что незаметны для чувств. Материи как таковой не существует.

Все, чем мы являемся – это энергия, и эта энергия не имеет границ.

Она бесконечна, это невидимая сила, которая пронизывает все пространство, и это та сила, которая связывает все вещи, потому что она и есть суть всех вещей. Звучит знакомо? Все во Вселенной связано энергией, и эта энергия есть сознание, и это бесконечное сознание является источником творения, которое мы назвали Богом.

Когда вы генерируете вибрации любви, вы резонирует с наивысшей энергией творения, которая должна быть тем всеобъемлющем и бесконечным сознанием.

Таким образом, вы не только присоединяетесь к этой энергии или служите ее проводником, вы расширяетесь и становитесь этой энергией. Это физический факт.



Это то, что имел в виду Иисус, когда говорил, что Бог есть любовь. Он не имел в виду, что любовь Бога где-то вне вас или отдельно от вас, он четко сказал, что, когда вы любите, вы переживаете Бога, и Бог в вас, и таким образом вы – Бог, когда вы любите. Здесь нет разделения. Когда вы начинаете любить, вы становитесь Богом.

Вы – Бог

»Иисус сказал: „Разве не записано в вашем законе: «Я сказал, что вы боги?» (Ин 10:34)

Что может быть яснее этой его второй цитаты. Я не уверен, как это объясняют основные религии, которые опираются на Библию, но Иисус ясно говорит, что все и каждый из нас действительно является Богом, что вы есть Бог.

Он знал, и обнаружил это внутри себя, что не только связан с творческой силой Вселенной, единым полей или матрицей всей материи, как назвал ее физик Макс Планк, но понял, что он и является этой творческой силой, и что все творение является в буквальном смысле Богом.

Все люди без исключения являются Богом.

Каждое животное, каждое дерево, и каждая звезда. Только из-за нашего эго мы чувствуем разобщенность, потому что мы сами отделились и отсоединились от нашей внутренней связи с духом, который находится внутри каждого и каждого из нас.

Нам не следует искать священников, чтобы узнать Бога, нам следует только искать нашу истинную природу и нашу внутреннюю правду, и мы узнаем, что мы – боги. Если все во Вселенной имеет формы энергии, и мы все связаны этой энергией, если мы состоим из этой энергии, и если эта энергия является силой, которую мы называем Богом … Как мы можем быть чем-то, кроме Бога?

Истинность всего в этом заявлении доказывается наукой, кроме утверждения, что энергия – это Бог. Большинство ученых (за исключением работы Нассима Харамейна) не ставят целью провести связь между духовностью и наукой, но есть и другие, такие как Эйнштейн и Макс Планк, который попытались. Эйнштейн сказал себе:

«Я хочу знать мысли Божьи; остальное – детали».

Можно доказать, что энергия является Богом, но единственный способ, чтобы действительно понять это – испытать непосредственно через себя.

Бог — внутри вас. 

«Царство Божие внутри вас» (Лк 17:21)

То есть Иисус говорит, что Царство Божие, небеса, место, где Бог якобы проживает, на самом деле внутри вас. Другими словами, Бог внутри вас. Я, как и все, кто когда-либо серьезно медитировал, знаю, что когда вы уходите достаточно глубоко внутрь себя, вы обнаружите, что вы – бесконечное универсальное сознание, которое некоторые называют Богом.

Это не эгоистично.

На самом деле, это совсем противоположно эго, потому что, когда вы достаточно углубляетесь в себя, вы также расширяетесь в сознании, и осознаете себя как бесконечную и вечную духовную сущность, а ваше эго просто не может существовать в подобных условиях.

Ваше эго ограничено вашими привязанностями, вашим телом, вашими достижениями, вашими воспоминаниями и так далее, но когда вы медитируете – обнаруживаете, что вы – что-то трансцендентное всему этому.

Поистине великие духовные учителя никогда не практиковал религию, они практиковали любовь и искали универсальную истину.

Они практиковали глубокий медитативный самоанализ и обнаружили знание о Вселенной и тайны души в них самих. Результатом этого стало обнаружение пути к просветлению и осознание Бога. Это то, чему Христос пытался научить нас, когда он говорил раздраженно:

«Разве не записано в вашем законе: «Я сказал, что вы боги?».

Представьте себе, что он должен был чувствовать, когда, будучи в состоянии ясно видеть, что Бог находится внутри каждого существа, и что каждый человек является воплощением Бога и создан «по его подобию» с точки зрения чистого сознания. Но каждый раз, когда он пытался это сказать им и доказать делами, выходящими за рамки привычного (чудесами), люди либо падали ему в ноги, либо распяли на кресте …

Нет разницы между теми, кто падал в ноги Христу и теми, кто распинал его на кресте, поскольку в обоих случаях они не поняли его послание.

Одни избрали почитать его, другие – устранить его, но ни те, ни другие не захотели услышать его.

Они не поверили ему, когда Христос сказал: вы боги, и, поэтому ошибочно истолковали его слова как метафору. Но это было не так, не так это и сегодня. Внутри всех нас есть божественность, но это не наша личная идентичность, эго. Это выше эго, и это называется чистым осознанием.

Когда мы собираемся понять эту истину, которую он пытался донести нам?

Когда мы собираемся понять, что, когда Христос сказал: «Вы боги», он имел в виду, что все мы боги. Наша истинная природа – не форма, это чистая энергия, которая является сознанием. Мы – сознание Бога, который воплотился на этом уровне реальности, но мы стали настолько отождествлять себя с материальной формой, что забыли нашу истинную природу.

Все, что вам нужно сделать, чтобы почувствовать эту истину на себе и понять, что вы являетесь Богом – следовать советам Иисуса из этой статьи, и смотреть вглубь себя.

Пребывайте в этом состоянии и знайте, что вы есть Бог.

Об авторе.



Брэндон Вест является создателем Проекта Глобального Пробуждения. Сайт, посвященный исследованию различных научных и духовных дисциплин, и призванный помочь вдохновиться жизнью и изменить мир. Следите за Проектом глобального пробуждения на Facebook.

А что вы думаете по поводу учения Христа? Сообщите нам в комментариях!

По материалам lifter.com.ua
Предыдущая статьяЕсли в офисе скучно
Следующая статьяПост позитива