Зеленый сладкий перец — это всего лишь незрелая версия красного сладкого перца

0
111

Зеленый сладкий перец - это всего лишь незрелая версия красного сладкого перца

Сладкие перцы богаты на волокна, антиоксиданты и витамин С. Но не все его цвета были созданы одинаковыми.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему красные перцы стоят дороже, чем зеленые?

Или почему после употребления зеленого перца, у некоторых может болеть живот? Мы дадим вам ответы на все эти вопросы.

В чем же разница между красным, желтым, оранжевым и зеленым перцами?

Зеленый сладкий перец — это незрелая версия красного, оранжевого и желтого перцев. Так как они менее спелые, у них горьковатый вкус и их употребление может привести к расстройству желудка.

Почему зеленые перцы дешевле других?

Учитывая, что зеленые перцы неспелые, их собирают рано и на их выращивание нужно меньше времени. Согласно The Kitchn, «Желтые, оранжевые и красные перцы используют больше ресурсов, так как собираются позднее, что делает их более дорогими«.

Какой тип перца более питательный?

Мы уже упоминали, что сладкие перцы — это источник витаминов А и С, но в красном перце в 11 раз больше противоракового бета-каротина, чем в зеленом. Но с другой стороны, в желтом перце больше витамина С, чем в зеленом, но меньше витамина А и бета каротина.

Интересно ли вам было узнать об этом? Поделитесь этим постом с друзьями, если да!

По материалам lifter.com.ua
Предыдущая статьяДолгожители нашей планеты
Следующая статьяПросто красавицы .. # 11.03.2016